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2017年!
少し遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます✨
本年もサイボクハムをよろしくお願い致します!
さて、本店ミートショップ加工品コーナーでは人気のゆずうぃんなーが再登場しております✨
地元越生、毛呂山産のゆず皮を使用し、ノンスモークで香り豊かな逸品となっています♫
又、ゆずには疲労回復効果もあり、この季節にはぴったりですのでボイルして召し上がったり、お鍋にもよくあいますよ☆
今月31日までの限定販売となりますので是非お見逃しなくご利用下さいませ(╹◡╹)♡
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【2017/01/16 22:10】 | ハム | page top↑
お歳暮ギフト
みなさまこんにちは!
段々と冬が近づいていますが、いかがお過ごしですか?

今年はインフルエンザが例年の数倍とも予測されていますので、お身体にお気をつけ下さいませ✨

さて、サイボクハムギフトコーナーでは、お歳暮ギフトの受付を開始しております!

毎年ご好評頂いております期間限定ギフトのご予約も承っておりますので、本店ギフトコーナーまで是非お立ち寄り下さいませ♫
今年一年お世話になった方々に、サイボクハムの美味しいお肉、ハム、ソーセージ。。。

きっと喜んで頂けることと思います!

ご来店心よりお待ちしております(^○^)
【2016/11/16 22:27】 | ハム | page top↑
今、本店精肉コーナーでは食べ方の新提案と致しまして
焼きしゃぶという新しいメニューをご紹介しています。
あまり馴染みがないかもしれませんが、
焼きしゃぶとは薄いしゃぶしゃぶのお肉を焼いて食べるということです。
薄いので火の通りも早いし、色んなお料理に使いやすいのです✨

これは自宅で試してみたものですが、
レシピはこちらです(^○^)

野菜もたくさんとれるし、ヘルシーなのでとってもお勧めです!!
土日はお味のご紹介している時もありますので、タイミングが合えば是非お試しくださいね♫
【2016/09/15 19:03】 | ハム | page top↑
バラ軟骨♫
みなさんこんにちは!真夏の気候なのに少し季節外れですが、最近はまっている豚肉の部位があります!
それは。。。
「バラ軟骨」!!!

食べたことのない方も多いかも知れませんが、隠れ人気部位なんです♡
ただ、作るのに時間がかかるので面倒かも知れませんが、はまるとくせになりますよ♫
作り方は簡単!
お肉がたっぷり浸かるくらいの水、お好みの濃さ分の麺つゆ、生姜チューブをお好みで1/2本用意します☆
圧力鍋なら10~15分、普通の鍋なら30分以上コトコト煮込みます。
なんとこれで完成です(^○^)

煮込めば煮込むほど柔らかくなるので、もし余裕があれば40分とか1時間とか煮込んでみて下さい✨
ちなみにこれは50分くらい煮込みました!!
軟骨の所は噛めないほど硬いですが、長時間煮込むことで程よく柔らかくなります♫
是非作ってみて下さいね☆
【2016/08/01 23:43】 | ハム | page top↑
挽肉アレンジ♫
みなさまこんにちは!
突然ですが、サイボクハムで扱っている挽肉の違いをご存知でしょうか??
赤挽肉→腕やモモが中心の赤身の挽肉
並挽肉→バラが中心で脂が多い
合挽→豚と牛が1:1位の割合
という感じになっております!

先日、ある従業員にこの3種類でハンバーグ作ると最高だと聞いたので試してみました!
結果、、、ジューシーで味のあるハンバーグが出来ました(^○^)
個人的にはジュワッと溢れる肉汁を楽しみたいので、並挽肉が中心になってしまうのですが、冷めるとどうしても脂が出てしまいます。。。
やっぱり牛も入ると味のバランスもよくなるようです!
皆様も是非、お気に入りの割合をお試しくださいませ(^ν^)
【2016/06/04 00:56】 | ハム | page top↑
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