スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
外は蒸し暑い気候ですが、いかがお過ごしでしょうか?
なんだか熱中症のニュースを以前より良く耳にする気がします。。。

熱中症の予防には水分補給!!と言いますが、喉が渇いたと感じる頃には危険な状態に近く、渇く前のこまめな水分補給が必要なんだそうです。


話は変わりますが、個人的に最近牛肉の勉強をしています。
サイボクと言えばやはり豚肉!!ですが、黒毛和牛もとーっても美味しいんですよ!☆☆

お肉を販売していて、お客様に「ミスジがとってもおいしかったわ」というお声を最近よく頂くので先日試してみました♪
ミスジとは牛肉の肩肉の一部で、一頭から3~5kgほどしかとれない希少部位なんです。

パックミスジ

赤身肉なのにきれいにさし(脂)が入っていて、とろけるような食感でした♪
牛肉は豚肉以上に色んな部位に細かく分かれているので、調べていてすごく面白みがあります☆

そして、単純ですが、すきやき♪


サイボクのすき焼きのたれ、わりしたを使って作ってみました♪
宣伝になってしまいますが、このわりしたは焼うどん、もつ煮込み、豚の角煮等に重宝しています。
万能選手なので、冷蔵庫に常備しておくと便利です^^

美味しいお肉を食べて、暑い夏を乗り切りましょう!!
くれぐれも体調には十分お気をつけてお過ごしください★
スポンサーサイト
【2015/07/22 13:33】 | ハム | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。