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挽肉アレンジ♫
みなさまこんにちは!
突然ですが、サイボクハムで扱っている挽肉の違いをご存知でしょうか??
赤挽肉→腕やモモが中心の赤身の挽肉
並挽肉→バラが中心で脂が多い
合挽→豚と牛が1:1位の割合
という感じになっております!

先日、ある従業員にこの3種類でハンバーグ作ると最高だと聞いたので試してみました!
結果、、、ジューシーで味のあるハンバーグが出来ました(^○^)
個人的にはジュワッと溢れる肉汁を楽しみたいので、並挽肉が中心になってしまうのですが、冷めるとどうしても脂が出てしまいます。。。
やっぱり牛も入ると味のバランスもよくなるようです!
皆様も是非、お気に入りの割合をお試しくださいませ(^ν^)
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【2016/06/04 00:56】 | ハム | page top↑
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