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肉もいいけど
おはようございます。
毎日冷蔵庫内作業で血液の流れが滞っているハムっ子です。
今日はそんな血をサラサラにしようと、近所の八百屋に行って来ました。

近所の八百屋も勿論サイボクです。
サイボクの八百屋さん、こちら新鮮野菜が美味しい楽農ひろばでございます。

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「らくのうひろば」と聞くと、「酪農広場」だと勘違いしそうですが、乳製品製造販売コーナーではございません。
牛と触れ合うこともできません。

でもガッカリすることはありません!
とっても楽しい楽農ひろば。
今日はその魅力をちょっとだけご紹介します。

肉ばかり食べているとたまにはサッパリした野菜が食べたくなったりしませんか?
私は肉2:野菜8ぐらいの割合が好きなんですが、職場環境からその比率は大逆転中です。



では楽農ひろばを巡ってみましょう。



さて、まずは冬の定番、鍋にはこちらが欠かせません。

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無造作に見えて、見易く、手に取りやすい配置。
早くも芸術性を感じます。
一つでもバランスが崩れると白菜の雪崩に巻き込まれます。
そーっとそっと、運んで下さい。

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なんでしょう?こちらは。
ベッコウ飴の屋台のようです。
正体はこちら!

うこん。

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最近よく耳にするウコンです。
飲み会の前には欠かせない、ハムっ子必須アイテムの一つです。
飲んだら飲んどこ~ではなく飲む前に飲むのがお勧めです。
でもこんな、加工前のウコンは飲めませんが

お次はこちら。
見たところ普通の卵のようですが。

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よく見ると、通常販売されているものよりもかなり小さいです。
それもそのはず。
こちらは初卵なのです!

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初卵とは大人になった鶏が、初めて産んだ卵のことです。
栄養価がとても高く、また一生に一度のものなのでとても貴重な卵です。

話は変わりまして、こちらのちょっと不気味な写真。
なんだかお分かりでしょうか。

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庶民の食卓の強い味方。
大根が山積みで少し怖いです!

楽農ひろばにはただの大根だけではなく、こんなものも・・。

セクシー三浦大根!!!!!!!!

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なんて悩ましげな大根でしょうか。
この色気を分けて欲しいです。

お次はこちら。

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これが噂の斉藤さんちのお漬物です!

ネギ醤油漬け
これだけでご飯3杯は確実です。

何も無くても普段から3杯くらい食べてますが。

さて、ここできっと多くの方が思ったのではないでしょうか。

そもそも斉藤さんって誰なんですか!!!!??

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はい。
斉藤さんは生産者の方なんです。

生産者とは・・
楽農ひろばの野菜を作ってくださっている農家の方々
です。

楽農ひろばは地元の農家の方々から多くの野菜を仕入れています。
誰がどのように作ったかわかるからこそ、安心してお買い求めいただけるのです。

また、生産者の方が直接サイボクに来てくださるので、お客様と触れ合う機会も多いのです。

この看板の下にある野菜は地場産野菜です。
日高の味をご堪能下さい。

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このように生産者の方の写真が店内に飾られ、野菜には誰が作ったのか一目で判るラベルが付いているので安心です。

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新鮮で美味しい楽農ひろばの野菜

次回はもっと掘り下げてご紹介いたします!
お肉だけじゃなく、野菜もサイボクでどうぞ~
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【2007/03/13 22:31】 | ハム | page top↑
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