FC2ブログ
かぼちゃシチュー&炒飯
逕サ蜒・1109_convert_20101104184544


かぼちゃシチュー


こんばんは 


サイボクのジャンボ骨付ハムの骨を元に


かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚モモ肉を


圧力鍋に入れて、かぼちゃシチューを作ってみたお 


味付けは、塩だけやから、みんなもジャンボ骨付ハムの


アイスバインか骨を購入して作ってみてね 


体も温まるし、すごく美味しいよ 



逕サ蜒・1110_convert_20101104184738



挽肉チャーハン



ついでに、チャーハンも作ってみたお 


フライパンに胡麻油をしいて挽肉、たまねぎのみじん切り、長ネギのみじん切りを


入れて炒め、中華スープの素、オイスターソース、紹興酒で味をつけ、


最後に予め軽く炒めておいた、とき玉子を入れて完成やお 


良かったら試してみてね 
スポンサーサイト



テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

【2010/11/04 19:08】 | ハム | page top↑
| ホーム |