スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
最近、雨が降ったり寒くなったり、、、
まるで冬に逆戻りしたような気候ですね^^

天気もあり、あたたかいものが食べたくなったのでサイボク名物でもあるモツ煮込みを作ってみました♪

いつもは「やわらかもつ」という下処理が済んだものを使うのですが、柔らかい「小腸」が好きということもあり、
今回上モツの茹でこぼしに初挑戦してみました!!

ゆでこぼし
臭みとりにおろししょうがを少し入れて、20~30分程コトコト、、、

もつ

具材は人参、大根、牛蒡
味付けはサイボクわりした、しょうが、にんにく
とシンプルに仕上げました(#^.^#)

個人的にはいろいろ入ったもつよりこちらの上モツのほうが美味しかったです!☆
モツ煮込み、意外と簡単に出来るので皆様も是非お試しください^^
スポンサーサイト
【2015/04/16 01:01】 | ハム | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。