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バラ軟骨♫
みなさんこんにちは!真夏の気候なのに少し季節外れですが、最近はまっている豚肉の部位があります!
それは。。。
「バラ軟骨」!!!

食べたことのない方も多いかも知れませんが、隠れ人気部位なんです♡
ただ、作るのに時間がかかるので面倒かも知れませんが、はまるとくせになりますよ♫
作り方は簡単!
お肉がたっぷり浸かるくらいの水、お好みの濃さ分の麺つゆ、生姜チューブをお好みで1/2本用意します☆
圧力鍋なら10~15分、普通の鍋なら30分以上コトコト煮込みます。
なんとこれで完成です(^○^)

煮込めば煮込むほど柔らかくなるので、もし余裕があれば40分とか1時間とか煮込んでみて下さい✨
ちなみにこれは50分くらい煮込みました!!
軟骨の所は噛めないほど硬いですが、長時間煮込むことで程よく柔らかくなります♫
是非作ってみて下さいね☆
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【2016/08/01 23:43】 | ハム | page top↑
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